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CORSO DI CUCINA A REGGIO EMILIA

 

Corsi di cucina a Reggio Emilia: da gennaio 2024.

Sono aperte le iscrizioni il corso di cucina organizzato in collaborazione con Circolo Pigal.

Scarica il volantino

 

STRUTTURA DEI CORSI

Un corso di cucina amatoriale per chi ha voglia di riscoprire il piacere di cucinare e di farlo insieme, in modo semplice. Cinque incontri per imparare a riconoscere i cibi e la loro qualità, cercando di utilizzare tutto quello che la dispensa offre.

Docente: Simona Mannari.

 

GIORNI E ORARI

Cosa bolle in pentola – mercoledì 24 gennaio alle 19 
Le zuppe sono il comfort food per eccellenza. Si possono preparare in mille modi, ma le tecniche di base delle preparazioni sono abbastanza semplici. Dalle vellutate, alla zuppa di cipolle o di legumi, fino alla tradizionale ribollita. Facciamo insieme un viaggio alla scoperta di un cibo tradizionale che vi stupirà per gusto, consistenze e facilità di realizzazione.
Iscrizioni entro le ore 12 del 22 gennaio.

Alla scoperta delle verdure – mercoledì 21 febbraio alle 19 
“Che tristezza un piatto di verdure!” Vi dimostrerò, in modo semplice, come invece le verdure si possono prestare per tante preparazioni. Possono essere “spalle perfette”, come in una pasta gustosa, oppure le vere protagoniste del piatto. Cotte, ma anche crude, condite o leggere. L’importante è sceglierle nel modo giusto, tenendo sempre d’occhio la stagione in cui si è.
Iscrizioni entro le ore 12 del 19 febbraio.

La cucina della primavera – mercoledì 20 marzo alle 19
Uscendo dall’inverno si sente la voglia di alleggerire anche la tavola, lasciandoci dietro le spalle il cibo “confortante” dell’inverno per aprire invece la porta alla bella stagione. La tavola della primavera porta colore, freschezza, leggerezza, non solo legata a un maggiore utilizzo di verdura e frutta, ma anche a modalità di cottura più veloci e pratiche anche per carni e pesce.
Iscrizioni entro le ore 12 del 18 marzo.

Salse condimenti per la regina della tavola: la pasta – mercoledì 17 aprile ore 19
La pasta risolve… Quante volte lo sentiamo dire, ma altrettanto spesso la sentiamo demonizzare nei regimi ipocalorici. Il realtà la pasta segue le sorti del condimento che utilizziamo. Proviamo a fare insieme sughi e condimenti caldi e freddi, imparando a “legare” anche i piatti di pasta fredda che già in questo periodo cominciano a comparire sulle nostre tavole, tenendo anche un occhio sulle calorie che portiamo in tavola.
Iscrizioni entro le ore 12 del 15 aprile.

La tavola dei cereali estivi – mercoledì 22 maggio alle 19
Riso, farro, orzo, cous cous. Ingredienti per piatti salati e dolci che possiamo portare in tavola per tutto il periodo estivo. Il riso freddo non è nato con i barattolini di preparato, ma lo si può fare in tanti modi gustosi, e soprattutto sani. A volte basta davvero poco per creare un piatto buono e bello, che possiamo anche preparare in anticipo.
Iscrizioni entro le ore 12 del 20 maggio.

 

SEDE DEI CORSI

Il corso si terrà al Circolo Pigal (Via E. Petrella 2 – Reggio Emilia).

 

COSTO

Iscrizioni entro le ore 12 del lunedì precedente al corso.
45€ per un incontro 

Ricordiamo che tutti i nostri corsi sono riservati ai soci Arci. Non sei socio? Diventalo! Tutte le info qui.

 

INFORMAZIONI E ISCRIZIONI

È possibile richiedere informazioni scrivendo a corsi@arcire.it o al 351/5848802 (anche whatsapp).
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